FAKULTAS KEDOKTERAN UNSRI
Palembang Sumatera Selatan
TELP  0711-373438

Sejarah PPDS

PROGRAM PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS (PPDS)

FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Pendidikan dokter spesialis dimulai dari rintisan staf pengajar di beberapa bagian di lingkungan FK. Unsri yang di payungi dan diakui oleh masing-masing organisasi profesi. Pada mulannya beberapa bagian yang terlibat seperti bagian Bedah, Bagian Anak, Bagian Penyakit Dalam dan Bagian Ilmu Kebidanan dan Penyakit Kandungan. Setiap bagian bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran dari Universitas pusat pendidikan sebagai bapak angkat.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No.027/U/1980, tanggal 4 desember 1980, selanjutnya Universitas Sriwijaya diberi kewenangan untuk melaksanakan pendidkan dokter spesialis anak, dokter spesialis bedah dan dokter spesialis mata. Program yang menangani pendidikan ini dinamakan Pusat Pendidikan Dokter Spesialis I (PPDS I) UNSRI Program Studi Ilmu Kesehatan Anak (PS IKA), PPDS I UNSRI Program Studi Ilmu Bedah dan PPDS I Program Studi Ilmu Penyakit  Mata.